更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 39
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 人社局团总支 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
这一刻,兴化城沉浸在感动中——写在红十字志愿者仲爱军捐髓消息传开后
信息来源:转载  发布时间:2014-12-5  作者:兴化团市委

 

      红十字捐髓志愿者仲爱军即将赴宁捐献造血干细胞,成为我市捐骨髓第一人的消息传开后,水乡大地犹如一股春风拂来,暖流涌动,人们在互相传告中,都纷纷伸出大拇指称赞仲爱军的崇高义举,赞其大爱无疆,功德无量,真正体现了红十字“人道、博爱、奉献”的高尚精神。

    西祠胡同·兴化市民论坛率先发布了仲爱军将赴南京捐献造血干细胞的消息,迅即成为论坛的热帖,很多网民纷纷跟帖,赞扬、钦佩、敬仰、羡慕、感动溢于言表。网友三分虎的一段话说出了大家的心声:“天寒心暖,水乡兴化正能量。”

    这几天,兴化街头的一些电视显示屏上都在不断滚动播放着仲爱军捐髓的报道。市红十字为了更好地宣传报道这一感人举动,联系我市几家拥有街头显示屏的广告公司,东方商厦刘总和市邮政局有关领导听说是宣传这样一件事,二话没说决定免费播放,他们都表示宣传公益、播洒爱心,弘扬正能量是他们的义务,责无旁贷。

    仲爱军的义举也在志愿者当中引起很大的反响。一名志愿者在赞叹仲爱军的同时,带着“酸酸”的语气说:“我6年前就参加了造血干细胞的采样,这样的好事什么时候轮到我啊。”而更多的人则在网上询问怎样才能成为一名红十字捐髓志愿者。

    3日上午,市红十字会在市政府举行仲爱军赴宁捐献造血干细胞的欢送仪式。市领导邹祥龙、邓志方参加并作了重要讲话。市有关部门包括仲爱军工作所在的戴南镇党委政府负责同志、新宏大集团的老总都一早冒着风雪从戴南赶来欢送仲爱军。欢送仪式还额外加了一项议程,我市民间爱心组织——爱心公益联盟的代表将3000元钱赠予仲爱军,以示对他的大爱之举的鼓励和支持。

    昨日的兴化,虽北风呼呼,天空中不时还洒下雪花,但寒冷中的人们却分明感受到了春风拂面,内心暖流涌动。仲爱军的大爱,使兴化人民倍受感动,一名普通市民在网上抒发着自己的感受:“天空飘着小雪,我心却暖暖的。我想象大家该和我一样接受着这份爱的传递而心潮涌动吧!”

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会