更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 39
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 人社局团总支 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
我市翁立萍同志入选“2013江苏好青年百人榜”
信息来源:  发布时间:2014-1-2  作者:兴化市团委
   寻找身边好青年,青春助力中国梦。今年7月,由团省委、省文明办、省青联、中国江苏网等单位联合举办的第三届“我们身边的好青年”活动,历时四个月,经过广泛推荐、资格审查、公众投票和专家评审等环节,于11月29日举行揭榜典礼。我市检察院助理检察员翁立萍从八千余名海选者中脱颖而出,入选为“最乐奉献”2013江苏好青年。

   据了解,翁立萍于2004年毕业于中国政法大学法学院,次年考入兴化市检察院, 是一名年轻检察官,可大伙儿都亲切地称呼她为“小翁姐姐”。2013年4月,为了适应新形势下的未成年人刑事检察工作,强化检察机关参与社会管理创新职能,兴化市人民检察院成立了“小翁姐姐青少年维权热线”,以促进青少年健康成长、维护青少年合法权益、预防和减少青少年违法犯罪。“小翁姐姐”以办理未成年人涉罪案件为切入点,倾注司法关爱,贯彻落实宽严相济的刑事司法政策,努力为未成年犯罪嫌疑人创造悔过自新、重返社会的机会。仅2013年,她就独立或参与办理未成年人逮捕案件7件7人、起诉案件20件28人,对5人依法作出不起诉决定。“小翁姐姐”还开设“青少年维权岗”网站,申请了专用QQ。她所撰写的调研、信息也多次刊登在检察日报、江苏法制报、扬子晚报、正义网等新闻媒体上;她本人更是多次被兴化市检察院评为先进个人,被市政府嘉奖两次、记三等功一次,并在2012年被评为兴化市优秀政法干警。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会