更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 开发区团工委 18
     
用户名:
密码:
验证码:
 
“我的小小故事” 浓浓板桥情缘
信息来源:  发布时间:2014-1-2  作者:兴化市团委
   为策应第十一届中国兴化•郑板桥艺术节,弘扬板桥精神、宣传板桥文化,激发少先队员热爱家乡的情感,提高自身的主人翁意识,团市委在全市广大少先队员中开展了“我的小小故事”主题微征文创作活动。

   本次微征文得到了广大辅导员和队员们的高度重视和积极响应,收集的作品无不体现出了小作者们的精心准备。他们以水乡小主人的视角,描绘自己眼中的郑板桥,有的写到“板桥,你好可爱”、有的自豪“板桥在我身边”。他们用文字记录身边的生活和自己的成长故事、尽情书写自己的梦想;他们用孩子们的话语见证兴化的变迁与发展。

   一个个板桥故事、一些些板桥精神的小感悟小故事……文笔流畅、主题突出、视角独特、语言清晰明快,字里行间更是流露出他们对美丽家乡的热爱与对未来幸福生活的憧憬和向往,充分展现我市少先队员的精神风貌。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会