更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 57
2 昭阳镇团委 33
3 合陈镇团委 30
4 戴泽初中团委 26
5 中堡镇团委 24
6 戴窑镇团委 22
     
用户名:
密码:
验证码:
 
关于开展纪念“五四”运动96周年 系列活动的通知
信息来源:  发布时间:2015-4-9  作者:兴化团市委

    各基层团委、团工委,直属团总支:

    今年是五四运动96周年。为进一步弘扬“五四”精神,引导激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,为建设美好兴化贡献青春力量,团市委决定在全市团员青年中开展纪念“五四”运动96周年系列活动。现将有关事项通知如下:

   一、活动主题

   改革路上 青春成长

   二、活动时间

   2015年4月-5月

   三、活动内容

   1. 开展主题团日活动。各级团组织要通过学习座谈、入团宣誓、参观寻访、故事讲述、征文演讲、知识竞赛等形式,围绕主题广泛开展主题团日活动,组织团员青年在深刻理解和把握五四精神的基础上,紧密联系工作实际和成长历程,进一步引导青年坚定理想信念。

    2. 积极动员青年投身经济发展。各级团组织要紧密围绕市委要求,开展共青团“服务重大项目青春岗位建功”专项行动,引导团员青年在兴化经济社会发展的各领域、各方面争创一流业绩,展现青年的良好精神风貌和责任担当。

    3. 大力选树宣传青年典型。各级团组织要结合自身工作开展“身边好青年”评选推荐活动,积极运用各种平台,既发现、推出典型,又培育、宣传典型,充分发挥优秀青年典型的群体示范效应。开展分享交流活动,讲述好青年的青春故事,分享青春感悟,传递鲜明价值导向,影响带动更多青年践行社会主义核心价值观。

    4. 生动开展“青年好声音”网络文化行动。各级团组织要积极动员团员青年参加网络文明志愿行动。结合重大时点,开展专题微信、微博话题讨论,围绕中国梦、推进改革、推行法治、奋斗创业、社会公益等内容,主动在网上发出和传播弘扬社会主义核心价值观的微博、微信、帖文、视频等作品。

    四、有关要求

    各直属团组织要根据通知要求,围绕活动主题,广泛发动团员青年参与,在4、5月份集中开展,形成上下联动的合力,扩大纪念活动的影响力。要结合本地本单位工作实际和青年特点,突出重点,使纪念活动取得实实在在的成效。要充分利用网站、微博、微信等各种宣传载体,集中对五四系列活动进行宣传报道,营造良好的舆论氛围。

各直属团组织要及时将活动开展情况报至团市委宣传部。联系人:徐柳,联系方式:83326843,邮箱:xhtswxcb@163.com。

 

 

 

                        共青团兴化市委员会

                                        201549

附件下载:/UpFile/201504/2015040942198681.doc
[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会