更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 57
2 昭阳镇团委 33
3 合陈镇团委 30
4 戴泽初中团委 26
5 中堡镇团委 24
6 戴窑镇团委 22
     
用户名:
密码:
验证码:
 
关于开展“青春同行 爱心暖冬”志愿关爱主题活动的通知
信息来源:  发布时间:2015-12-2  作者:兴化团市委

各基层团委、团工委,直属团总支:

    为贯彻落实党的十八届五中全会精神,进一步弘扬和谐、友善的社会风尚,充分发挥团组织的桥梁纽带作用,广泛发动广大青年帮助周边困难群众,共同投身兴化“四个大突破”建设。团市委决定于2016年元旦春节前后,继续开展“暖冬行动”,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2015年12月底至2016年2月底

二、活动主题

青春同行爱心暖冬

三、活动内容

1 开展一次走访调研活动。深入困难青少年家中,实地了解他们生产生活、学习成长等方面的变化和具体需求,实时调整帮扶活动方案、完善志愿帮扶队伍组成、更新志愿帮扶工作内容,达到最佳服务效果。

2、开展关爱志愿服务行动。动员广大青年,围绕学业辅导、亲情陪伴、自护教育、爱心捐赠等形式,继续关注、关爱重点青少年群体,向他们传递来自社会的关爱和温暖,帮助他们培养健康向上的心态。

3、开展敬老志愿服务活动。围绕群众需求,创新形式,丰富内容,科学方法,普遍开展敬老志愿服务,广泛弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造关心、理解、帮助老人的良好社会氛围。

四、工作要求

1、高度重视,精心组织。各级团组织要根据实际情况,充分调动广大青年的参与热情,合理配置资源。科学设计各类贴合群众需求、符合群众期望的志愿关爱活动,做到底数清、情况明、有特色、有成效。

2 丰富载体,深化内涵。各级团组织要因地制宜,围绕活动主题,开展符合本地、本单位特色的志愿服务活动,在实践中不断探索新的服务方式、服务内容,努力弘扬志愿精神,体现人文关怀,营造和谐友爱的良好氛围。

3、加强宣传,挖掘亮点。各基层团组织要加大活动宣传力度,特别要发挥微信、微博等现代传播手段,采取青年喜闻乐见、易于接受的形式,扩大活动的影响力。要认真总结经验,挖掘活动亮点,及时将活动信息(文字、图片等资料)报团市委邮箱。

联系人:沈菲;联系电话:0523-83326843。联系邮箱:xhtswzyz@163.com。 

 

 

共青团兴化市委员会

2015年11月25日

附件下载:/UpFile/201512/2015120233573269.doc
[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会