更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 开发区团工委 18
     
用户名:
密码:
验证码:
 
兴化市“三农先锋”青年志愿者招募现场观摩会成功召开
信息来源:  发布时间:2016-1-8  作者:兴化团市委

    为进一步加大“三农先锋”青年志愿者招募选拔力度,深化青年志愿者对三农工作的认识,1月7日下午,全市“三农先锋”青年志愿者招募现场观摩会在西鲍召开。全市35个乡镇团委负责人参加了此次现场观摩活动。

    与会人员首先参观了西鲍乡青年创业创新实践基地——兴化市云来源果蔬专业合作社,在参观中,创业青年杨赟介绍了自己的创业经历、养殖规模、市场销售等情况,如何  把在村工作和创业富民相结合,推动农村经济发展。随后,一行人来到西鲍乡“三农先锋”青年志愿者招募现场,观摩学习西鲍乡团委会同相关涉农部门,采取集中面谈的方式,对初选合格的志愿者进行提问、提要求,确保志愿者的责任心和高素质。最后,大家一起聆听了由市农委办公室主任蔡射霞主讲的兴化农业现代化建设专题知识讲座。


   “三农先锋”青年志愿者是为促进广大青年投身三农、服务三农,带头创业、服务创业而组建的,按照计划在全市613个行政村每个村招募一名兴化市“三农先锋”青年志愿者,强化宣传引导,开展实用技术推广,对农产品产地环境、农村生产生活环境进行监督保护,引领农村青年创业。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会