更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 开发区团工委 18
     
用户名:
密码:
验证码:
 
关于开展“绿色兴化 美丽家园——2016年青少年生态环保行动”的通知
信息来源:  发布时间:2016-3-2  作者:兴化团市委

各基层团委、团工委,直属团总支:

    为发挥“三农先锋”助力新农村建设,促进兴化的树更绿、天更蓝、水更清,以倡导绿色环保理念、建设青少年绿色家园、丰富绿色环保活动为重点,带领广大青少年和社会公众投身到生态环保宣传实践活动中去。团市委经研究,决定在全市范围内开展“绿色兴化 美丽家园——2016年青少年生态环保行动”主题活动。将有关事项通知如下:

    一、活动时间

    以2016年3月至4月春季植树季为重点

    二、活动内容

    1、开展绿色理念传播行动。以3月9日“保护母亲河日”、植树节、3月22日“世界水日”等生态环保纪念日为契机,综合运用广播、标语、倡议书、图片展览、绿色承诺、知识竞赛、橱窗板报等多种形式,对青少年开展特色宣传教育活动,使青少年进一步认清生态环保现状,提升生态环保意识。组织青少年积极参与团市委#我为兴化添绿#微博话题讨论、低碳环保口号征集、“青年之声”社交平台等新媒体活动,不断扩大活动的覆盖面和影响力。

    2、做好义务植树绿化行动组织“三农先锋”青年志愿者对本村绿化情况开展调研,掌握乡村可绿化用地、所需种苗类别,在此基础上积极参与村庄绿化行动,在路旁、水旁、村旁、房前屋后等“四旁”植树、抚育树木。动员社会公众力量,利用身边的边角地、废弃地以及其他可利用空间,养花种草,积极营建“青年绿化路”或“青年绿化林”,让绿色进单位、进小区、进家庭。

    3、拓展绿色环保实践行动。以团员青年、少先队员为主体,积极开展“小树成材,我成长”、“我与小树共成长”主题活动;“寻找身边的绿色卫士”、“绿色班级”评选活动;“我是生态卫士”征文、绘画、摄影和演讲比赛;激发青少年参与生态环保活动的自觉性。通过认种认养树木(或绿地、林地)活动,建成“青字号”绿色基地。注重发挥青少年生态环保社团、驴友会、车友会等各类兴趣协会组织的辐射带动作用,引导更多社会力量投身生态文明建设。

   三、有关要求

   1、高度重视。各级团组织要高度重视,精心组织,结合本地实际,创造性地设计有特色的植树活动,集中整合资源、设计项目,动员青少年和社会公众普遍参与。

   2、扎实推进。各级团组织要积极争取党政支持,本着务实的态度,扎实做好此项工作。要积极组织本地、本系统、本行业团员青年投入到生态环保行动中去,切忌走过场,搞形式主义。

   3、加强宣传。各级团组织要加强活动宣传,扩大活动影响、提升活动效应,将植树造林过程与生态文明理念的宣传有机结合起来,及时总结、提炼和宣传好做法、好经验,大力挖掘和树立优秀典型。请各直属团组织于4月29日前将活动开展情况报至团市委青农部,联系人:徐柳,电话:83326843,邮箱:xhtswqnb@163.com。

  共青团兴化市委员会

2016年2月24日

 

 

[返回]
 
 
  ' ;%迗Z抙8HE' ;%迗Z抙
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会