更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 开发区团工委 18
     
用户名:
密码:
验证码:
 
大手拉小手 争做向上向善好少年——团市委开展“学雷锋”志愿活动
信息来源:  发布时间:2016-3-4  作者:兴化团市委

   3月4日,团市委组织开展“大手拉小手争做向上向善好少年”学雷锋志愿活动,组织“三农”先锋志愿者和第二实验小学少先队员一起走进市福利院,为孤寡老人送去温暖的问候。

   下午,动员仪式后,二十名少先队员在志愿者们的带领下,步行来到市福利院,为老人们表演起了独唱、小合唱、舞蹈、电子琴演奏等节目,还为老人送上了少先队员的绘画作品。优美的歌声、动人的旋律和欢快的舞蹈赢得了老人的热情掌声,互动环节更是温情无限。志愿者们还主动帮助福利院老人整理房间、清扫环境卫生,为平日宁静的敬老院增添了温情。参加活动的志愿者纷纷表示,活动让他们认识到奉献的意义,在今后的学习和生活中,将继续发扬爱的力量。

   据了解,为激发全市团员青年和少先队员的社会责任感,团市委制订下发了《关于开展学雷锋志愿服务活动的通知》,号召全市各级团组织根据实际情况开展形式多样志愿服务活动,弘扬新时期雷锋精神。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会