更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 开发区团工委 18
     
用户名:
密码:
验证码:
 
团市委开展“美丽兴化 青春绿动”义务植树活动
信息来源:  发布时间:2016-3-10  作者:兴化团市委

    又是一年春光好,植树造林正当时。3月9日下午,在植树节到来之际,团市委组织直属团组织负责人、“三农先锋”青年志愿者、学生代表150多人,在李中镇顾兴路开展“美丽兴化 青春绿动”现场植树活动。活动吸引了市爱心公益协会等社会组织参加。



    到达植树地点后,参加植树青年在“播撒绿色希望  共建美好家园”生态环保宣传横幅上签名倡议。活动中,“三农先锋”青年志愿者穿起“三农先锋”马甲、头戴小红帽,和志愿前往植树的青年们一起,三人一组配合开展义务植树活动,有的扶正树苗、挥锹铲土,有的覆土定植、提水浇灌,每一道工序都非常认真、细致。来自昭阳湖初级中学的新团员还在植树现场举行了一场别具特色的入团宣誓仪式,为此次绿色植树活动注入了红色的青春活力。

活动现场,大家纷纷扫码关注 “兴化共青团” 微信公众号,加入到团市委开展的“百团助力万青争先”菜花节宣传氛围营造活动。经过近一个小时热火朝天的努力后,一棵棵生意盎然的水杉种植在了顾兴路畔,“三农先锋”青年林为初春的兴化又增添了一片葱茏的新绿。



     据悉,团市委通过线上线下两种方式,在全市范围内开展“绿色兴化 美丽家园——2016年青少年生态环保行动”主题活动,在团市委新浪微博发起#我为兴化添绿#话题讨论,在“兴化共青团”微信公众号、“青年之声”社交平台等新媒体开展“生态兴化青春同行”绿色理念网络传播行动,要求各级团组织成立环保社团,开展树木认领护绿活动,组织园林专家开展宣讲活动,促进兴化的树更绿、天更蓝、水更清。 



[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会