更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 39
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 人社局团总支 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
团中央书记处第一书记秦宜智在共青团助力脱贫攻坚电视电话会议上的讲话
信息来源:  发布时间:2016-3-22  作者:兴化团市委

今天, 我们专题召开电视电话会议, 主要任务是学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话和中央扶贫开发工作会议精神, 贯彻落实 《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》 , 就共青团助力脱贫攻坚进行动员部署。 这次会议, 得到国务院 扶 贫 开 发 领 导 小 组 和 扶 贫 办 的 高 度 重 视, 刘 永 富 同志、洪天云同志以及相关司局负责同志出席会议, 一会儿永富同志还要作重要讲话, 大家要认真学习领会, 切实抓好贯彻落实。 刚才, 7 位同志分别介绍了助力扶贫开发工作的一些探索和思考,希望大家结合实际互相借鉴。

一、 深刻认识共青团助力脱贫攻坚的重大意义

脱贫攻坚事关全面建成小康社会, 事关人民福祉, 事关巩固党的执政基础, 事关国家长治久安, 事关我国国际形象。 各级团组织要深刻认识共青团助力脱贫攻坚的重大意义, 履行好党领导的先进青年群众组织的职责,发挥好联系青年的桥梁纽带作用,团结带领广大团员青年在脱贫攻坚第一线建功立业。

第一, 助力脱贫攻坚是共青团围绕中心、 服务大局的重要体现。 习近平总书记指出, 小康不小康, 关键看老乡。 没有贫困地区的小康, 没有贫困人口的脱贫, 就没有全面建成小康社会。“十三五冶 时期经济社会发展, 关键在于补齐 “ 短板冶 , 特别是必须补好扶贫开发这块 “短板冶 。 习近平总书记明确要求, 我们要立下愚公移山志, 咬定目标、 苦干实干, 坚决打赢脱贫攻坚战, 确保到 2020 年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。 在打赢脱贫攻坚战的关键时期, 各级团组织要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,组织引导广大团员青年认真学习领会中央扶贫开发工作会议精神, 立足实际广泛参与各项扶贫开发工作, 在攻坚克难面前勇当生力军。

第二, 助力脱贫攻坚是服务贫困地区青少年成长发展的重要要求。 习近平总书记指出, 群众性是群团组织的根本特点。 群团组织开展工作和活动要以群众为中心, 让群众当主角, 而不能让群众当配角、 当观众。 共青团的力量来源于青年, 价值也体现在对广大青年的团结凝聚上。 当前, 团组织和团干部中还存在一些问题,根子在脱离青年上。 破解这些问题, 要从帮助青年解决实际困难入手。 帮助贫困地区青少年健康成长, 是共青团义不容辞的责任。 在打赢脱贫攻坚战的关键时期, 各级团组织要充分发挥桥梁纽带作用, 向贫困青少年传递党的温暖, 把他们的利益诉求反映给党和政府, 切实服务他们的迫切需求, 真心实意帮助他们健康成长, 努力把团的工作做到他们的心坎里。

第三, 助力脱贫攻坚是加强青少年思想政治引领、 弘扬社会主义核心价值观的有效渠道。 习近平总书记指出, 青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向, 而青年又处在价值观形成和确立的时期, 抓好这一时期的价值观养成十分重要。 在打赢脱贫攻坚战的关键环节, 共青团要充分发挥思想政治工作的优势, 结合青年思想认知特点, 引导广大团员青年深入了解党带领人民脱贫致富的辉煌成就, 不断坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、 制度自信; 正确认识当前我国脱贫攻坚工作所面临的严峻形势, 自觉将个人命运与国家、 民族命运联结起来, 树立居安思危的忧患意识, 发扬中华民族扶贫济困的优良传统, 弘扬“奉献、 友爱、互助、 进步冶 的志愿精神, 成为在脱贫攻坚工作中传播和弘扬社会主义核心价值观的一支重要力量。

二、 牢牢把握共青团助力脱贫攻坚的着力点和主攻方向

脱贫攻坚是全面建成小康社会的硬任务, 也是涉及方方面面的系统工程, 党中央已经向全党全社会发出了坚决打赢脱贫攻坚战的动员令, 各地区各部门正在按照党中央国务院的总体部署,攻坚克难, 狠抓落实。 共青团要自觉融入大局, 坚持精准扶贫、精准脱贫, 聚焦生产、 教育、 人才、 公益和贫困地区团的基层基础工作等领域, 全力而为, 奋发作为。

第一, 助力生产扶贫, 着力提升造血功能。 贫困的直接表现是物质的匮乏。 改革开放以来, 我们党领导全国人民成功走出了一条中国特色扶贫开发道路, 从开发扶贫到扶贫攻坚, 从连片扶贫到精准扶贫, 7 亿多贫困人口摆脱贫困, 用事实向世界说明发展是解决贫困问题的根本举措。 当前, 贫困地区的关键问题是发展慢了,虽然在纵向比较中持续进步, 但在横向比较中差距拉大。 习近平总书记强调, 贫困地区发展要靠内生动力, 如果凭空救济出一个新村, 简单改变村容村貌, 内在活力不行, 劳动力不能回流, 没有经济上的持续来源, 这个地方下一步发展还是有问题。 一个地方必须有产业、 有劳动力, 内外结合才能发展。 各级团组织要在 “ 授人以渔冶 上想办法, 既拓宽渠道转移就业, 又扶持创业带动就业, 从根子上帮助贫困青年脱贫。 一是配合贫困地区党委政府抓好特色产业帮扶, 因地因业制宜, 重点支持贫困村、 贫困户发展好农林种养、 电子商务、 生态旅游和传统手工业等, 通过开展结对帮扶等工作, 鼓励引导各级青联委员、 青年企业家协会会员、 农村青年致富带头人协会会员所在企业到贫困地区投资兴业, 提升贫困地区的自身造血能力, 吸纳贫困青年就地就业。二是积极探索 “创业扶贫 1+1冶 模式, 深入推进农村青年创业致富 “ 领头雁冶 培养计划, 既要发挥农村青年致富带头人的优势, 带动贫困青年脱贫, 又要支持贫困青年创办专业合作社、 家庭农场等新型农村经营主体, 走上创业致富路。 要通过提供创业贷款、 创新担保方式、 争取贴息政策、 开发专属金融产品、 充分利用金融扶贫政策等方式, 着力解决贫困地区青年创业资金难题; 通过开展创业培训、 建设贫困地区创业导师队伍, 着力解决贫困地区青年创业技术和人才难题; 通过建设青年创业平台、 举办创业赛会、 培育创业组织, 着力改进贫困地区青年创业服务供给方式。 三是集中资源力量开展转移就业, 通过订单培训、 “工岗快递冶 等方式, 动员发达地区青年企业家吸纳贫困家庭青年转移就业, 增加贫困家庭青年的工资性收入; 通过发布就业信息、 组织技能培训、 提供见习岗位等方式, 积极为贫困家庭大中专毕业生就业提供帮助。

这里重点强调一下发展农村电商助力脱贫攻坚这项工作。 从调研情况看, 在农村从事电子商务的人员中,年龄在 20—40 周岁的青年占到近 95% 。 电商创业的准入门槛相对较低, 能够满足青年体面、 时尚且收入较好的创业心理, 同时对于畅通农产品流通渠道、 促进现代农业发展、 为农村引入青年人才等都具有重要意义, 是共青团助力脱贫攻坚、 推动生产扶贫的重要途径。 2015年初, 团中央联合商务部实施了 “农村青年电商培育工程冶 , 通过技能培训、 金融支持、 领创建站点、 跟踪服务等方式, 帮助农村青年利用电子商务创业致富, 取得了较好成效。 甘肃、 陕西、广西等贫困地区团组织将青年电商培育与扶贫开发工作相结合,推动贫困青年电商创业脱贫, 积累了很好经验。

下一步, 各级团组织要将发展农村电商作为助力脱贫攻坚的一个重点, 一是要大力开展技能培训, 培育电商人才。 要根据地方实际, 进行分类、 分层次培训, 提高培训的针对性和实效性;要注重加强对电商培训导师的培训, 提升导师队伍素质; 要重视对成熟电商企业负责人的联系服务和提升培训, 建设骨干队伍,发挥辐射带动作用。 二是要强化金融支持, 解决电商创业的资金问题。 结合金融青年干部赴县级团委挂职工作, 探索开发适合青年电商创业的专属金融产品, 争取贴息或相关优惠政策, 为青年电商创业降低融资成本。 三是要积极搭建平台, 强化电商创业的要素聚集。 联合商务部门策划举办电商类创业大赛, 发现创业人才、 培育创新企业; 联合电商平台企业, 为贫困地区青年电商开发推介平台, 提供产品展示和集中展销服务, 帮助他们更好发展; 探索在贫困地区加强青年电商创业协会组织建设, 促进青年电商之间的沟通、 交流, 以及青年电商与专业合作社、 农产品生产基地、 农业产业化龙头企业之间的联系对接。在抓好生产扶贫的过程中, 要注意倡导绿色发展理念, 结合我们长期开展的保护母亲河行动, 创新项目实施方式, 通过帮助贫困青年发展经济林和林下经济的复合经营模式增产增收; 引导贫困地区青少年践行绿色生活、 开展绿色生产, 推广高效生态农业模式,减少农业面源污染, 将生态环保与生产扶贫有益结合,共同建设美丽中国。

第二, 开展教育扶贫, 阻断贫困代际传递。 扶贫先扶智, 治贫先治愚。 诺贝尔经济学奖获得者阿马蒂亚·森认为, 贫困不是单纯由于低收入造成的, 很大程度上是因为基本能力缺失造成的。 当前, 我国一些贫困地区教育发展面临着很大困难, 一些贫困学生因贫辍学, 一些贫困家庭因学致贫, 陷入了恶性循环。习近平总书记强调, 要紧紧扭住教育这个脱贫致富的根本之策,再穷不能穷教育, 再穷不能穷孩子, 保证贫困家庭孩子受到教育, 不要让孩子输在起跑线上。 各级团组织要紧紧盯住 “贫困读书郎冶 这一群体, 提供切实有效的助学服务,助力贫困地区通过发展教育脱贫致富。 这些年, 国家实施 “两免一补冶 、 贫困大学生助学制度等, 实现了从学前到研究生教育阶段家庭经济困难学生资助的全覆盖, 并且不断扩大覆盖范围和领域。 共青团开展教育扶贫有着较好的工作基础, 今后要在 “提高质量冶 上下功夫,对准生活困难和校外教育持续发力。 一方面, 要着力帮助贫困学生解决吃饭、 穿衣、 出行、 住宿等方面的实际困难, 深化希望工程 “1+1冶 、 希望之星、“圆梦行动冶 等品牌工作, 广泛开展营养餐等学生资助项目, 努力让贫困学生吃好穿暖, 有尊严地读书。另一方面, 要着力发展贫困地区校外教育, 广泛筹措资金, 建设改善贫困地区图书室、 网络教室、 青少年宫、 青少年校外活动场所、 “青年之家冶 等, 让贫困学生运动有场地、 兴趣有人教、 烦恼有人解, 享有更好的成长环境。

第三, 实施人才扶贫, 持续注入源头活水。 人才是最活跃的先进生产力。 俗话讲, 人才聚、 事业兴。 解决贫困问题, 既离不开资金, 更离不开人才。 经济落后, 关键是人才的落后, 解决人的问题, 是脱贫的治本之道。 福建古田实施 “人才兴村富农三年双倍增冶 扶贫工程, 采取人才+产业、 人才 +项目、 人才 +农村“三路对接冶 的模式, 选聘博士、 优秀企业家、 专业技术人才,到农村担任村党支部第一书记、 名誉村主任或产业发展顾问, 帮

助制定科学扶贫、 精准扶贫计划, 发展富农产业项目, 带动农民收入、 村集体收入实现了三年双倍增。 各级团组织要充分发挥青年群众工作优势和青年人才优势, 在为贫困地区培养青年人才和输入青年人才上出实招、见实效。 一方面, 要加强本土人才培育, 大力开展创业致富带头人、 科技工作者、 青年教师等各方面人才培训, 协力贫困地区党政部门培养熟悉现代农业、 懂经营善管理的新型青年职业农民队伍, 培养素质优良、 技术过硬的青年技术人才队伍, 培养具有良好思想文化素养、 爱教育爱学生的青年教师队伍。 要在贫困地区重点实施 “ 大学生返乡创业行动冶 ,支持大学生、 外出务工青年带着新理念、 新技术、 新模式回乡创业, 带动一方百姓脱贫。 另一方面, 在开发贫困地区内生人力资源的同时, 要着力加强外部人才支持, 深入实施大学生志愿服务西部计划、 西部建功计划、 博士服务团、 金融青年干部到县级团委挂职等项目, 广泛开展大学生暑期 “三下乡冶 社会实践、 “科技之光冶 专家服务团等活动, 引导广大青年人才深入贫困地区贡献聪明才智、 创造青春业绩。

第四, 加强公益扶贫, 汇聚社会扶贫力量。 友善互助、 守望相助是中华民族的传统美德。 随着经济社会发展, 企业、 社会组织等越来越关注贫困问题、 关爱贫困人口、 关心扶贫工作。 各级团组织要发挥组织化动员和社会化动员优势, 当好桥梁, 汇聚参与脱贫攻坚的各方力量。 一是打造青年扶贫公益品牌, 广泛动员企业、 社会组织、 个人参与扶贫开发, 引导公益扶贫重心下移,把募集来的资金、 项目精准对接到村到户, 让社会各界的支持帮助切实落到贫困群众的身上。 二是创新方式方法, 借助移动互联网技术, 推进众筹、 众扶、众帮的扶贫模式, 利用 “青年之声冶网络平台以及腾讯公益等线上公益平台, 广泛开展微捐赠、 微公益活动,建立 “ 人人可公益冶 的扶贫渠道, 把公众的点滴爱心汇聚成公益扶贫的洪流。 三是积极开展青年扶贫志愿服务, 以贫困地区农村留守儿童为重点, 开展 “红领巾圆梦行动冶 , 以及公益性、 普惠性的夏令营和冬令营等活动, 在学业辅导、 亲情陪伴、 感受城市、 自护教育、 爱心捐赠等方面给予留守儿童更多关爱; 深化青年志愿者 “阳光助残行动冶 , 进一步提升与贫困地区残疾青少年的结对率, 扎扎实实地帮助他们解决生活和学习中的实际困难; 充分整合公益性青年社会组织力量, 努力实现社会帮扶资源和精准扶贫对象有效对接。 四是推动农村和城市、 贫困地区和非贫困地区青少年之间的交友互助, 开展青少年民族团结交流、 各民族学生同心营、 城乡少年手拉手等活动, 在青少年中大力弘扬社会主义核心价值观。

第五, 着力强基固本, 夯实贫困地区共青团基层基础。 打赢脱贫攻坚战, 落实靠基层, 关键在干部。 党的方针政策, 要靠基层组织落到田间地头; 群众的愿望诉求, 也要靠基层干部带到工作案头。 农村共青团条件相对艰苦, 资源相对有限, 基础相对薄弱, 困难问题较多, 贫困地区共青团要加一个 “ 更冶 字。 虽然近年来, 我们在经费支持、 场所建设、 工作指导、 干部培训等方面对贫困地区团、 学、 少工作给予了不少倾斜, 但贫困地区共青团基层基础薄弱的情况还没有根本转变。 全团要认识到, 参与脱贫攻坚战, 贫困地区团组织既是组织实施平台, 也是项目承接平台, 既是工作基础, 也是重要力量。 各级团组织要以改革增动力, 以创新增活力,加大对贫困地区基层团组织的指导和支持力度, 巩固和创新团的组织建设, 加强和拓展团的服务职能, 夯实团结带领贫困地区青少年投身脱贫攻坚战的组织基础。 一是针对贫困地区农村青年区域聚集特点, 深入推进区域化团建工作。 积极支持贫困地区团县委工作, 继续深化乡镇团的组织格局创新,持续建设直属团组织和县域农村合作组织团工委, 最大程度地实现对贫困地区青少年的有效覆盖。 加强贫困地区学校共青团和少先队工作, 完善组织体系, 强化基础团务和运行机制建设, 切实提高工作能力和水平。 二是紧扣贫困地区青少年需求,大力开展服务青少年工作。 要集中力量建设 “青年之家冶 综合服务平台,因地制宜选准服务项目, 在贫困地区团的领导机关建立每年 “为贫困青少年办若干件实事冶 制度。 三是坚持 “眼睛向下冶 , 切实优化贫困地区基层团组织的工作环境。 上级团组织要在工作项目上优先支持、 在工作经费上尽力支持、 在工作力量上大力支持贫困地区基层团组织, 努力为他们提供工作保障; 要定期开展调研督导, 加强与贫困地区基层党政领导的沟通, 推动党建带团建等制度真正落实到基层。 四是不断加强贫困地区团干部作风建设,打造一支能打硬仗的干部队伍。 贫困地区各级团组织要坚持从严治团, 切实改进作风, 牢固树立鲜明的基层导向、 青年导向。 要践行 “滴水穿石冶 精神和 “ 四下基层冶 作风, 直接联系、 服务和引导普通青年, 把党和政府扶贫开发政策、 支持农业农村发展的政策、 支持农民增收的政策有效传递给贫困青年, 让他们了解党和政府的政策,真正享受到政策的好处; 要树立 “弱鸟先飞冶意识, 带领贫困地区青年树立脱贫志向、 坚定脱贫信心、 实施脱贫项目, 着力提高他们的自我发展能力, 不断提高他们的积极

性、 主动性、 创造性。

今年起, 全团将围绕上述内容, 集中力量实施贫困地区青年创业就业行动、 贫困青少年助学行动、 贫困地区人才支持行动、贫困地区扶贫关爱行动和贫困地区团建提升行动, 希望大家提早谋划, 抓好落实。 在工作推动过程中, 要注意把握好三条基本原则: 一是瞄准贫困地区青少年健康成长这一根本出发点和着眼点, 统筹资金、 物资、 项目等硬件资源和人才、 信息、 经验等软件资源, 更好地帮助贫困地区青少年解决学业、 就业、 创业等方面的实际困难, 使贫困地区青少年更好地适应脱贫攻坚的需要,增强贫困地区脱贫致富的后劲和内生动力。 二是体现共青团工作特色, 在全党全国扶贫开发总体格局中, 共青团的优势不在于自有资金、 技术、 项目等硬投入, 而在于我们有着鲜明的思想政治动员优势, 有着完备的组织体系优势, 有着朝气蓬勃、 充满活力的干部队伍优势。 要立足共青团作为群团组织的特点, 在扶贫开发过程中注意调动青年主体的积极性,注重运用社会化、 市场化的动员方式和工作手段。 三是纳入当地党政扶贫开发工作盘子,各地团组织要及时向党委政府汇报助力扶贫开发的工作打算, 加强同各级扶贫工作部门的沟通和对接, 把扶贫工作纳入当地党委政府的大盘子中统筹谋划, 切实做到围绕中心、 服务大局, 增强工作的协同性和实效性。

三、 努力形成共青团助力脱贫攻坚的强大合力

共青团组织动员广大团员青年投身脱贫攻坚战, 把部署的各项工作任务落在实处, 关键要在建立机制、 形成合力上下功夫:

一要建立协作督导机制。 要按照党和政府抓脱贫攻坚的办法, 建立领导责任制和督导检查制度。 团中央抓全面, 做好顶层设计、政策制定、 项目规划和考核评价; 省级团委负总责, 做好目标确定、 政策衔接、 组织动员、 项目下达, 编制好本省的项目规划;地市级、 县级团委抓落实, 要摸清贫困底数、 制定帮扶措施, 做好项目落地、 推进实施, 以及资金和人力使用。 各级团组织要领硬任务、 定时间表, 各战线、 各层级分工负责, 层层加强督促检查, 对确定的工作任务进行 “销号式管理冶 , “拉清单冶 “明账本冶 , 确保把好事办实。

二要建立对口支援机制。 各省级团委要树立大局意识, 学习闽宁对口扶贫协作模式, 参照全国东西扶贫协作对口分工情况,发挥发达地区人才、 资源、 资金、 技术优势, 建立发达地区与重点扶贫地区团组织之间的东西互助机制; 各重点扶贫省份团委要调动省内相对发达地市、 区县团组织的积极性, 形成省内对口帮扶机制。 各地团组织要发扬团结互助精神, 提高对口支援效率,注重输血造血兼顾, 确保完成共青团脱贫攻坚任务。 春节前, 各重点扶贫省份要组织协调贫困地区团组织梳理需求, 对口帮扶的发达省份要结合本地实际研究确定帮扶意向, 团中央将适时专门召开会议, 组, 织项目对接。

三要建立精准调度机制。 习近平总书记特别强调, 必须在精准施策上出实招、 在精准推进上下实功、 在精准落地上见实效。共青团参与扶贫开发的不少工作项目, 看似都与贫困地区相关,都与脱贫工作联系, 但大多是 “大水漫灌冶 , 缺少 “精准滴灌冶 。今后要对贫困人口规模大或贫困发生率高的重点省份、 地市, 以及全国 832 个贫困县进行重点联系指导, 努力提高扶贫工作的科学性和精准度。 各地团组织要将团干部“8+4冶 下沉基层联系点工作和 “4+1冶 到基层向服务对象报到工作与脱贫攻坚工作相衔接, 力争用 5 年时间实现对 832 个贫困县的覆盖。 要与建档立卡贫困户充分衔接, 有针对性地设计扶贫开发项目, 并形成量化可评价的任务目标。 要建立考核评估和工作督导机制, 定期靠前指导、 定期评估成效、 定期通报进展, 一步一个脚印地推进工作落实。 团的各级领导机关要按照当地扶贫开发整体部署认真做好定点扶贫工作。

四要建

立资源统筹机制。 打赢脱贫攻坚战, 共青团可参与的面广、 线长, 要着眼扩大资源总量、 优化资源配置, 通过机制化手段把团内外资源有效整合起来。 要紧紧依靠政府资源, 推动有关部门及时出台贫困地区青年创业就业扶持政策, 积极承接政府职能转移和参与政府购买公共服务, 立足实际主动对接扶贫开发项目。要广泛整合社会资源, 充分调动企业、 社会组织、 个人积极性, 协同参与共青团开展的扶贫项目。 要大力挖掘内生资源,充分发挥各级青联、 学联以及团属协会、 基金会、 媒体作用, 形成全团参与脱贫攻坚的工作局面。在助力脱贫攻坚工作中要注意做到 “两个紧密结合冶 :

一是要将助力脱贫攻坚与团的日常工作紧密结合。 共青团参与脱贫攻坚战不是孤立的工作项目, 更不是让大家重打锣鼓另开张。 从工作目标看, 全面建成小康社会、 实现第一个百年奋斗目标, 农村贫困人口全部脱贫是一个标志性指标, 更是实现中华民族伟大复兴中国梦的应有之义; 从工作对象看, 贫困青少年是广大青少年的重要组成部分, 他们学习、 工作、 生活条件差, 发展成果获得感低, 是共青团需要重点联系服务的群体; 从工作内容看, 贫困地区青少年工作涉及共青团工作的方方面面, 从服务维权到青年发展, 从创业就业到关爱帮扶, 只是需要我们投入更多的资源、 花费更大的气力; 从工作力量看, 各级团干部和广大团员青年都应该在这场战役中贡献智慧力量, 勇当突击队、 生力军。 各级团组织要善于抓结合、 找共性, 在扎扎实实开展工作的过程中把脱贫攻坚的任务落实好。

二是要将助力脱贫攻坚与共青团工作和建设的互联网转型紧密结合。 要把 “ 青年之声冶 网络平台作为联系服务贫困青年、密切团青关系的 “窗口冶 。 既加强线上功能建设, 及时传递党和政府的扶贫政策, 倾听、 反映和回应贫困青少年的诉求, 又推动线上平台与线下服务深度结合, 实现扶贫资源与脱贫需求的无缝、精准对接, 构建立体化的贫困青少年服务体系。 要以 “智慧团建冶 为牵动, 提升贫困地区团的工作网络化水平。同志们, 打赢脱贫攻坚战, 任务艰巨、 使命光荣。 让我们同广大团员青年一道努力, 攻坚克难, 拼搏奉献,携手贫困青少年一起跨入全面小康社会, 一起享受改革开放成果, 一起为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献!

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会