更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 57
2 昭阳镇团委 33
3 合陈镇团委 30
4 戴泽初中团委 26
5 中堡镇团委 24
6 戴窑镇团委 22
     
用户名:
密码:
验证码:
 
水乡兴化 青春随行
信息来源:  发布时间:2016-4-7  作者:兴化团市委

    随着千垛菜花旅游节脚步的临近,菜花景区逐渐浸润在一片金色的花海中,在这片金色丛中,有着一点一点跳跃的红色,显得特别耀眼,他们就是景区一道特别的风景——青年志愿者。

     由团市委组织的“千垛风光青春引航”青年志愿服务活动今年已经是第三年了,虽然志愿者们新增一批又一批,但服务的品质却始终如一。他们时而成为游客的指路员、时而扮演水乡的推介员,不仅要会修伞、拍照、看行李,就连看顾小孩这样的技术活也要手到擒来。已经当了两年志愿者的团市委工作人员徐柳谈起景区志愿服务的经历,笑着说道,在游客眼中,我们可比宋仲基还有魅力,简直是行走的百度。景区服务虽然环境宜人,但有时天公却不作美,志愿者曹美玲回想起两年前第一次去景区服务仍然记忆犹新。当天给她分配的任务是景区免费公交换乘引导服务。那天的天气特别的恶劣,不仅下雨,风还特别的大,不到半小时,衣服就都湿透了,曹美玲说,但由于客流量特别大,一忙起来,也就不觉得那么冷了。

    今年团市委不仅在菜花景区、水上森林设立了青年志愿者服务站、免费公交换乘引导青年志愿者服务队,继续为游客提供热情服务,同时还将创新志愿服务方式,将志愿服务与手机应用相融合,打造“青随行”微信旅游服务项目,游客只需一部手机,便能享受最贴心的“志愿服务”。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会