更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 开发区团工委 18
     
用户名:
密码:
验证码:
 
千垛风光 青春引航——志愿者谈感悟(二)
信息来源:  发布时间:2016-4-13  作者:财政局基层核算中心 林锐

 

参加志愿者活动 做一个温暖的人

上周六,我和陈天文、王婧婧同学参加千垛菜花风景区志愿者服务活动。一大早我们就来到景区,换好印有志愿者标志的衣服,在景区负责人带领下熟悉景区的环境,他交代了游客常问的几个问题,便让我们到人流最密集的大桥下搭起桌子,开始工作。

正值人间四月天,风和阳暖,花美人多。八九点的时候游客便一拨一拨的涌上来。很多游客是从外地慕名而来,不熟悉景区环境。不时有人来询问到哪坐船、厕所在哪等问题。我们一一耐心回答。临近中午,一对老年夫妻很着急的找到我们,操着方言,说些什么。可是我们听不懂,让他们说普通话,他们又不会,双方都很着急。还好来了一个曾在无锡上过学游客,说老人说的是无锡话,通过一番询问加上比划,我们才知道他们是无锡跟团来的游客,和队伍走散了,希望我们帮忙联系他们的导游。可问题又来了,老夫妻没有带手机,没法找到导游的电话号码,最后通过景区广播通知,这才将他们的导游找到。下午的工作和上午类似,也是指路找人,虽然单调,却很有意义。中间还有一个小插曲,我们桌子旁边有一个卖椰子的摊子,摊主是个中年大哥,很善聊,下午由于天很热,我们自己带的水很快喝掉了,他看见了,便送了两个椰子给我们解渴,我们要给钱,他坚决不收,说我们做志愿者说了一天,很不容易,听到这句话我们心头一暖,甚是感动。

很快便到了傍晚。出景区的路上,在桥的那一头,我们看到有另外一群志愿者,穿着柠檬色马甲,有的在弯腰捡垃圾、有的帮忙推坐轮椅的游客上桥、有的搀着老人下阶梯、有的带着一脸笑容给客人指路,落日的余晖落在他们言笑晏晏的脸上,让我想起了那句诗:

你是爱、是暖、是希望

你是人间的四月天

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会