更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 57
2 昭阳镇团委 33
3 合陈镇团委 30
4 戴泽初中团委 26
5 中堡镇团委 24
6 戴窑镇团委 22
     
用户名:
密码:
验证码:
 
做实基础团务 提升团员发展与管理水平——兴化团市委荣获团省委组织部表彰
信息来源:  发布时间:2016-5-16  作者:兴化团市委

   日前,通过全省初赛选拔、现场答辩等评选环节,团兴化市委荣获2015年全省基础团务工作先进市称号。

     2015年,兴化团市委通过吃透精神破难点、把握关键定规划、突出重点快推进,不断深入开展团员发展和教育管理工作。一是在破解难点上求。成立主要负责人挂帅的专项工作组,做到团市委机关人人吃透精神、熟悉流程、掌握要领,同时,在基层团组织中抓凝聚思想共识、科学编制规划、提升业务水平三大关键;二是在规划制定上求。通过下发调研问卷、召开座谈会、分析调查结果,掌握全市团员发展现状。分类别控制团学比,发布2015-2016学年团员发展数;三是在推进部署上求。利用手机短信、教育系统OA平台、条线例会等载体,第一时间传递省、泰州有关会议精神,讲清讲透新出台办法。制作《团队建设基础工作示范案例》,编制下发2000多册发展团员工作图册和三公示十必须宣传折页,以最简明的方式、最有效的途径、让团干团员迅速了解最新要求,准确执行最新规范;四是在督查指导上求。机关5名同志负责全市五大片区团员发展督查指导工作,各人结合日常工作采取见缝插针式面对面指导。组织现场观摩、片区间专项工作互评互检、过堂会抽样检查,对于填写不规范的学校团委,采取一次督促、二次约谈、三次通报。

借助全省团员发展调研试点市契机,兴化团市委加强同步宣传,全程跟踪督导,确保规范操作,不断提升兴化共青团团员发展和教育管理工作水平。

 

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会