更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 57
2 昭阳镇团委 33
3 合陈镇团委 30
4 戴泽初中团委 26
5 中堡镇团委 24
6 戴窑镇团委 22
     
用户名:
密码:
验证码:
 
缤纷夏日 助力成长——团市委暑期“送服务”下乡活动
信息来源:  发布时间:2016-8-8  作者:兴化团市委

缤纷夏日助力成长

                 ——团市委暑期“送服务”下乡活动

    酷暑当头, 8月5日,团市委组织带领青年开展志愿活动,陪伴留守儿童度过欢乐的暑期生活。本次“缤纷夏日·助力成长”送服务活动带着丰富而又新颖的课程内容,分别走进了戴南镇、张郭镇和戴窑镇三家镇级青少年关爱阵地。

    戴南镇青少年之家:兴化市安特鲁蛋糕店的青年志愿者精心为孩子们准备了蛋糕原材料。现场教会大家蛋糕坯的抹制以及奶油裱花方法。由于是初次尝试,孩子们个个都雀跃欲试,在志愿者们的帮助下,大家都完成了属于自己的蛋糕作品。通过自己动手,培养孩子们的创造能力。

    戴窑镇青少年之家:来自兴化市金榜教育的志愿者带领孩子们一起,以有趣生动的英语教学,通过趣味对话、课程道具和游戏等形式,激发孩子们学习英语的热情。不同于以往课堂上仅仅是知识的传授,这样注重寓教于乐的小课堂,开拓了孩子们的思维,为大家带去了不一样的英语课程体验。

    张郭镇青少年之家:为增强留守儿童的紧急避险和自救互救的意识和能力,红十字会的志愿者老师来到了张郭镇,带来了急救知识漫画和专业用具。培训既讲解了理论知识,又现场演示了止血、包扎、固定等创伤救护技术和心肺复苏术。通过深入浅出、通俗易懂的方式,教会孩子们基本急救知识。

    值得一提的是,参加本次“送服务”活动的志愿者还有返乡大学生,他们提前准备了多个趣味小游戏。通过小游戏充分激发了孩子们的参与热情,将现场气氛推入高潮。“利用暑期时间,做一些有意义的事,能给他人带来快乐,自己也开心!何乐而不为呢。以后我还将继续关注并积极参与这类活动”,来自南京大学的朱玥说。

    据悉,团市委连续多年,始终精心策划系列暑期关爱活动。同时,积极打造关爱阵地,全面推进青少年综合服务平台在我市各乡镇实现全覆盖。以新建、转型、开放的方式,积极争取各级党委政府的支持,充分挖掘整合社会各界资源,通过规范化运营、常态化活动、制度化管理,不断为青少年提供优质服务。



[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会