更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 51
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 24
5 开发区团工委 22
6 中堡镇团委 21
     
用户名:
密码:
验证码:
 
兴化市青少年倾听日活动
信息来源:原创  发布时间:2016-8-31  作者:团市委

    为进一步了解团员青年思想动态和意愿需求,促进团组织和团干部与广大团员青年的交流沟通,加强青年心理疏导工作,按照团中央、团省委、泰州团市委的要求,我委围绕“促进农村青年返乡创业”等方面的内容,以倾听青年心声,反映青年意愿,凝聚青年智慧,服务青年成长为目标积极开展“倾听青年心声”活动。

  8月26日,我委组织部分基层团委负责人、青年致富带头人代表、青年农民工代表在市机关事务局会议室举行了倾听日活动,团市委书记与参会的22名团员青年进行了座谈,并就目前青年返乡创业方面的内容进行了交流。

  会上,团市委书记与青年展开谈心,并引导其阐述真实想法。在学习提高方面,大部分青年渴望提升学历,但由于面临生活的压力,整天都在忙,从而很难进行学习;在工作生活方面,青年们对未来的发展充满信心,渴望有优越的工作环境,在组织需求方面,青年们希望能加强党、团组织理论方面的学习,并多组织体育类、拓展类的活动,强身健体的同时锻炼团队意识。

  谈到创业,青年代表们普遍表示压力很大,虽然创业是就业的一种,创业是很好的就业促进手段,不仅可以解决创业者自身的就业,还能带动更多的劳动者就业,不失为一种就业良策。然而好的政策出台了一大堆,可是真正出来创业的却仍然寥寥无几,究其原因才发现,创业政策宣传不够,不知如何创、创什么。

    团市委书记表示将会积极宣传有关政策,并尽力与有关部门协调,尽可能予以解决。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会