更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 57
2 昭阳镇团委 33
3 合陈镇团委 30
4 戴泽初中团委 26
5 中堡镇团委 24
6 戴窑镇团委 22
     
用户名:
密码:
验证码:
 
不忘初心 筑梦基层
信息来源:  发布时间:2016-9-22  作者:兴化团市委

不忘初心·筑梦基层

   ——兴化青年走进网络直播间分享青春故事

    在泰州市第五次党代会召开之际,为引领全市青少年学习党代会工作报告,营造浓厚氛围。团市委邀请到三位青年代表走进网络访谈直播间分享青春感悟,展示基层风采。此次访谈还采用了微信直播的方式,吸引了广大青年网友的踊跃参与讨论。三位青年代表分别来自大学生村官、法制工作者以及基层团干三个不同的工作群体,他们在农村一线,用青春践行着“建设兴化”的承诺。

    沃野千里,梦想起航。爱情、乡情、亲情是他们的出发点,爱情让西郊镇团干选择留在兴化,乡情孕育着大学生村官刘健的创业梦,戴南法官杨凯则因家庭回到了家乡。

    成长路上,职责担当。三位青年代表分别讲述了他们的成长历程,无论是创业路上的刘健、或是致力于服务青少年的团干陈丹秋,还是面对纷繁复杂审判的法官,他们用使命感诠释了青春义不容辞的责任,秉持着用心、耐心和爱心,在摸索中前行,在付出中收获。

    心系群众,青年有为。他们从自身工作出发,向大家讲述了对于成长的理解。刘健带着为社会弱势群体做贡献的想法,将创业与群众联系到一起,促进就业之余,还热心公益事业。陈丹秋深入发挥共青团服务青少年的重要职能,引领农村青年创业、开展关爱帮扶,代言着青春正能量。杨凯坚持“司法为民”的原则,对于有司法需求的当事人争取让他们少跑一次腿、少找一个人、少费一点心。

    三位青年代表还分别结合自身实际,从不同角度畅谈交流学习我市党代会精神的心得体会,并号召广大青年勇于担当,善于思考,谱写青春的华丽篇章,为我市更好更快地发展奉献青春力量。

 

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会