更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 57
2 昭阳镇团委 33
3 合陈镇团委 30
4 戴泽初中团委 26
5 中堡镇团委 24
6 戴窑镇团委 22
     
用户名:
密码:
验证码:
 
飘扬的红领巾
信息来源:  发布时间:2016-10-13  作者:兴化团市委

飘扬的红领巾

——  团市委举办纪念少先队建队67周年主题团日活动

为纪念少先队建队67周年,加强少年儿童理想信念教育,提升少先队员的光荣感、使命感,教育引导广大少年儿童为实现“中国梦”做好准备。10月13日,团市委、市教育局、市少工委联合举办“飘扬的红领巾”入队建队活动。市政府副市长邓志方出席活动。相关部门负责同志、全市辅导员代表、少先队员代表以及部分家长代表等参加了活动。

主题队日活动开始,参与活动的人员一起参观了我市少先队工作所取得的成果。近两年来,我市少先队工作以引领思想教育、巩固少先队基本知识、党史国情教育、设计优秀文化产品、培育多彩社团等抓手,取得了优异的成绩。通过少先队员的现场讲解,让在场人员更加深入了解少先队工作情况、关心少先队工作、关爱少年儿童成长。

随后,伴随着嘹亮的少年先锋鼓号声,少先队员入队建队仪式拉开了序幕。在仪式上,进行了党旗、国旗、团旗、队旗“红色传递”,新队员们系上了鲜艳的红领巾并宣誓。与会领导为新任命的辅导员颁发聘书,为中队授旗。新老队员代表也通过讲述心愿、朗诵的形式表达了他们心中的中国梦。邓志方副市长为新队员带去了“种子”,寓意少年儿童是国家的希望,并勉励他们要打好思想基础, 养成优良品德,掌握科学知识,掌握科学知识,为担负起建设兴化的光荣使命做好准备。同时,也号召广大少先队工作者、社会人士为少年儿童成长创造更好的条件。最后,在庄严的呼号中,本次入队仪式圆满结束。

活动前期,团市委、市教育局、市少工委联合下发了《关于开展纪念少先队建队67周年系列活动的通知》,要求全市各级少先队组织在建队节期间结合本地区实际,开展富有特色的主题活动,增强少先队员的光荣感和自豪感,激发少先队员热爱党,热爱少先队的思想感情,鼓励少队工作者学习先进的工作做法,提升我市少先队工作的科学化水平。

 

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会