更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 57
2 昭阳镇团委 33
3 合陈镇团委 30
4 戴泽初中团委 26
5 中堡镇团委 24
6 戴窑镇团委 22
     
用户名:
密码:
验证码:
 
团省委下沉干部来兴调研共青团工作
信息来源:  发布时间:2016-12-26  作者:兴化团市委

    12月23日下午,团省委宣传部部长戴路、学校部副部长薛宝刚、新媒体中心主任科员朱丹在泰州团市委副书记殷俊等人陪同下,来兴调研青年工作,围绕服务青年创业、培育青年发展、帮助青年成才等工作开展调研。

    戴路部长一行首先抵达位于竹泓镇的楚风木船厂,在总经理的介绍下,戴部长对青年企业家发挥传统行业优势,做大做强本地特色的成果给予了充分肯定,并为企业发展提出了意见建议,鼓励青年同志创新思维,敢想敢做。

    随后,大家来到省级众创空间企盟沃土众创空间,该空间服务于有梦想有技能有资源的创业者,免费提供水电网络临时工位等。戴部长一行人纷纷点头,认为对于这样一个让技能、资金、资源汇集地方,能够更好地指导一些创业者在起步的时候少走弯路,得到资本、资源、技术的支持。

    在市广播电视中心,一行人首先来到“兴青年”微电影工作室,了解了工作室的成立、发展情况,和工作室成员交流了工作室获奖影片,对工作室近年来做出的高质量作品给予了赞扬,强调工作室作为青年社会组织,要充分利用广电台和团委的资源,发挥正能量,同时要将“意识形态志愿者”的理念发扬光大,做出更多优秀的作品。紧接着又走进“青春友约”电台栏目录制现场,作为青年之声兴化站FM的扬声器,大家现场观观看了好青年分享会直播,肯定了我市共青团宣传工作,在不断创新现代化宣传方式的同时,不忘传统方式,多途径做好团属宣传阵地建设工作。

    最后,大家走进了温暖之家—— 小翁姐姐青少年维权热线工作室,详细听取了我市青少年维权品牌工作情况,对适应青年年龄的心理疏导室沙盘游戏和谈心室精心的布置,以及翁丽萍为青少年普法做出的创新举措给予赞扬。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会