更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 40
2 第二实验小学 32
3 兴化中专团委 23
4 戴泽初中团委 22
5 永丰镇团委 16
6 戴窑镇团委 15
     
用户名:
密码:
验证码:
 
人社局团总支组织开展我为党旗添光彩——义务献血活动
信息来源:人社局团总支  发布时间:2017-5-5  作者:人社局团总支

   无偿献血是社会文明进步的重要标志,是一项惠民利民的公益性事业,是救死扶伤的爱心善举,是公民应尽的人道主义义务。作为市人社局“燃烧激情、奉献青春”五四青年系列活动的组成部分,5月4日上午,人社局团总支组织团员青年在局一楼大厅参加无偿献血活动。

   活动现场,市人社局的志愿者们表现出极大的热情,在医务人员的指导下填写《无偿献血登记表》,进行血液化验。采血车上大家精神饱满,情绪高昂,用一袋袋新鲜热血传递了自己的无私奉献的赤诚之心。整个采血、验血、献血过程紧凑有序,气氛轻松愉悦。此次,我局共有48名团员青年用实际行动奉献了自己的一份爱心,共计献血14400毫升。团员青年纷纷表示,“每年捐献一定量的血液既无伤个人身体,又能帮助他人解救生命,我们都应该积极参加献血活动,尽一份社会责任。”由于工作原因,不少同志未能赶上集中义务献血活动,他们表示,会自行前往采血车进行无偿献血,向社会奉献一分爱心和力量。

   此次义务献血活动,不仅宣传、倡导了助人为乐的社会风尚,也体现了市人社局广大干部职工热心公益、无私奉献的精神,切实发挥了团员青年的模范带头作用,进一步增强了我局干部职工的社会责任感,用实际行动诠释了“为民、向上、有为”的人社精神。

 

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会