更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 39
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 人社局团总支 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
青鸟归兴啦!——团市委启动2017年兴化籍大学生
信息来源:  发布时间:2017-7-12  作者:兴化团市委

 

    7月10日,兴化团市委举行“青鸟归兴”大学生暑期见习活动启动仪式。团市委班子成员、接收单位团组织负责人、高校见习学生等百余人参加此次活动。
    为进一步发挥和释放大学生的专业优势和智力优势,畅通大学生了解家乡、返乡建设的有效渠道,团市委为见习大学生们准备了“看台+平台”式见习,首先组织见习学生参观了位于我市开发区的
伽力森主食企业有限公司、电子商务产业园以及省级众创空间“启萌沃土”,通过一系列的实地参观,见习学生们深刻感受到家乡经济发展所取得的巨大成就。随后,在团市委的统一带领下,一行人来到市金融大厦参加现场交流会议。会议邀请到我市优秀创业青年代表余建峰交流返乡创业经验,见习学生代表及用人单位代表分别发言,最后团市委书记朱纯同志对今年大学生暑期社会实践活动主题及活动方案进行了详细的介绍,并勉励大学生们发挥优势、主动参与,努力在最美好的年纪不辜负最美的自己。 

据悉,团市委通过前期向各企事业单位征集和微信招募,建立起机关及重点企业与大学生的桥梁。此次见习岗位由全市26家机关事业单位及重点企业提供,共吸引了50名兴化籍大学生参加。活动要求,见习大学生在协助单位做好日常工作之余,还要完成一篇团情调研文章、开展一次爱心志愿活动、制作一份见习作品。
    团市委连续多年开展暑期大学生见习活动,通过活动开展,宣传推介兴化人才发展环境和人才培养政策,鼓励优秀毕业生特别是兴化籍学生回乡创业就业,不断夯实青年人才培养工程基础。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会