更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 42
2 第二实验小学 36
3 戴泽初中团委 30
4 开发区团工委 28
5 兴化中专团委 20
6 人社局团总支 19
     
用户名:
密码:
验证码:
 
星火之势 点亮兴化
信息来源:  发布时间:2017-11-1  作者:兴化团市委

 

              ——兴化市第三届创意创业大赛圆满落幕

    10月31日下午,由兴化市推进创业富民联席会议办公室主办,市人社局、团市委联合承办的兴化市第三届创意创业大赛决赛在市广播电视台演播大厅举行。创业大赛启动以来,受到社会各界青年的广泛关注和积极参与,经过前期初赛、复赛的激烈角逐,最终创业组的7位以及创意组的6位选手带着他们最具实践性和创新力的项目崭露头角,进入到本次决赛。

    本次决赛,采用“1+3+6的模式,即1分钟创业选手介绍及个人宣言+选手6分钟演讲+3分钟专家提问点评,由专家对参赛选手进行现场评定打分,每组比赛结束后,评委公布各队得分,产生一、二、三等奖。宣传片以视频形式生动真实反映决赛选手整个项目实况,PPT路演时间选手从项目介绍、市场分析、竞争分析、财务分析、风险投资、公司战略等多个方向全方面阐述创业计划。经过专业评委现场打分,最终决出了一、二、三等奖及优胜奖,江苏苏航木业有限公司项目在创业组的决赛中摘得桂冠,兴化广电小记者团项目在创意组的决赛中脱颖而出,分别荣获一等奖。创业大赛中青年创业者怀揣着奋勇前进的梦想,昭示着自己的潜力与才能,他们在创业这条道路上坚信以——以梦为马,不复韶华。

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。兴化市创意创业大赛,持续推进了全市大众创业、万众创新活动的深入开展,旨在激发青年力量,点燃创业之火。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过活动载体的不断优化,在全市率先培养一批敢创业、能创业、善创业的青年创业典型,率先培育一批有市场、有潜力、接地气的青年创业项目,帮扶有志青年实现创业梦想,进而激发全市青年创业热情,在全社会营造勇于创业、乐于创业、善于创业的浓厚氛围。

 

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会