更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 51
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 24
5 开发区团工委 22
6 中堡镇团委 21
     
用户名:
密码:
验证码:
 
挥洒激情汗水 贡献青春力量——共青团兴化市第十七次代表大会胜利召开
信息来源:  发布时间:2017-12-1  作者:兴化团市委

    1127日,在雄壮激昂的国歌声中,共青团兴化市第十七次代表大会在市政府会议中心1号会议室隆重召开。市委副书记葛志晖主持开幕会并宣布:共青团兴化市第十七次代表大会开幕。

    市委副书记葛志晖主持开幕会并宣布:共青团兴化市第十七次代表大会开幕。

    市委书记李卫国出席开幕会。他在讲话中对共青团兴化市第十六次代表大会召开以来各级团组织取得的工作成绩和广大团员青年作出的积极贡献给予了充分肯定。

    他说,全市各级团组织积极适应时代发展和青年变化,认真贯彻市委、市政府部署要求,围绕中心、服务大局,广泛开展了青少年思想政治引领、青年创业创新、困难青少年帮扶、志愿服务等工作,在组织、引导、服务青少年,维护青少年合法权益,加强团的自身建设等方面开拓创新、真抓实干,取得突出成绩。

    全市团员青年始终沿着党指引的正确方向,在各条战线上勇挑重担、奉献青春,为推动兴化经济社会发展作出了积极贡献。

    事实证明,全市各级团组织是党的得力助手和后备军,各级团干部和广大团员青年是推动我市经济社会发展的生力军,是新时代大有作为、大有希望的一代。

    李卫国对全市广大团员青年提出四点希望:坚定理想信念,保持蓬勃朝气;练就过硬本领,焕发过人才气;勇于创新创业,激发昂扬锐气;弘扬时代新风,养成浩然正气。

    他要求全市各级团组织要把坚持党的领导作为事业前进的根本,把发挥桥梁和纽带作用作为履职尽责的关键,把围绕中心服务大局作为工作开展的主线。要充分调动和激发青年群众的积极性和创造性,带领广大青少年在经济社会建设中发挥生力军和突击队作用,努力让共青团工作与全市经济社会发展同频共振,真正做到为党分忧、为青年谋利益。

    李卫国同时强调,全市各级党组织要从社会主义事业后继有人和推进兴化未来发展的战略高度,重视、加强和改善对共青团工作的领导,加强团的干部队伍建设,支持共青团组织创造性地开展工作,积极为共青团事业发展和广大青年健康成长创造良好环境。

    他希望全市广大青年以此次团代会召开为新的起点,牢记责任使命,挥洒激情汗水,贡献青春力量,努力在建设里下河生态经济示范区,谱写“强富美高”新江苏的兴化篇章中作出新的更大的贡献。

    大会还听取了团市委负责人所作的《勇立潮头锐意进取团结带领广大青年为决胜全面小康书写新篇章》工作报告。报告肯定了过去五年取得的成就,全市各级团组织、团干部和广大团员青年高举团旗紧跟党走,围绕中心服务大局,围绕需求服务青年,围绕职能服务社会,主动进位谋划工作、勇于探索创新思路、扎实深入优化作风,谱写了开拓进取、锐意创新的青春篇章。

    报告还对今后三年工作作出了部署,明确今后三年共青团工作的努力方向和奋斗目标,号召广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以中央、省委党的群团工作会议和市委十二届三次全会精神为指引,全面推进共青团改革,坚定信心,忠诚担当,奋发进取,务实重干,团结带领全市广大团员青年高扬改革的时代风帆,为建设生态经济示范区、推进“两聚一高”新实践谱写新的青春华章!

    在兴的市四套班子主要负责人,市委常委,市人大、市政府、市政协分管负责人参加了开幕会。   

 

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会