更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 51
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 24
5 开发区团工委 22
6 中堡镇团委 21
     
用户名:
密码:
验证码:
 
开发区团工委组织青年参加专题党课
信息来源:原创  发布时间:2017-12-18  作者:开发区团工委

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步贯彻落实习近平总书记关于“必须旗帜鲜明讲政治”的重要指示,按照省委、泰州市委和兴化市委的统一部署,6月24日上午,副市长、区党工委书记沈德才为全区广大党员上了一堂旗帜鲜明讲政治  富民强区敢担当”的专题党课。他强调,当前我区正处于百业待举、百业待兴,转型发展、跨越赶超的关键时期,全区上下要把“两学一做”常态化、制度化作为重要抓手,以习近平总书记系列重要讲话作为强大动力,在省委、泰州市委和兴化市委的正确领导和决策部署下,创造性地开展工作,旗帜鲜明讲政治,富民强区敢担当。

沈德才指出,旗帜鲜明讲政治,就是要有“革命理想高于天的崇高政治追求。共产党人是由特殊材料做成的,这种特殊材料,来自于信仰的力量,来自于真理的力量,来自于忠诚的力量。如果“缺钙”,身体上就会得软骨病,精神上就会失去“压舱之石”。只有筑牢理想信念根基,明确核心价值观坐标,才能汇聚起共襄伟业的强大力量。理想信念从哪里来?首先来自于学习。党对我们最重要的要求就是要抓好“两学一做”,学党章党规、学系列讲话,做合格党员。“两学一做”基础在学、关键在做,做来自于学,学是解决世界观,做是解决方法论。要用好中心组学习、半月讲坛、读书年活动及基层“三会一课”制度,确保学习取得实效。旗帜鲜明讲政治,就是要有“上下同欲者胜”的坚定政治方向。历史反复证明,目标同向,才能无往而不胜。旗帜鲜明讲政治,最核心的就是切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。具体到我们开发区而言,增强政治意识,必须要全力推进融合发展,做到合心合拍合力;增强大局意识,必须要围绕融合发展的总要求,服从服务于区党工委、管委会做出的各项决策部署;增强核心意识,必须要把全区各级党组织建设好、管理好、作用发挥好;增强看齐意识,必须要以党章为根本遵循,以“两学一做”为重要抓手,做好我们的各项工作旗帜鲜明讲政治,就是要有“全心全意为人民”的鲜明政治立场。要以人民为中心,深入贯彻“大走访大落实”活动的要求,知民心,顺民心,得民心。当前,全区各级党组织尤其是农村党组织要深入思考和努力解决五个方面的问题:如何推进农业结构调整、拓宽强村富民的路径如何推进美丽乡村建设、实施“老村改造,新村运动”如何加强村级三资管理、发挥资产、资金、资源的放大效应如何加强农村基础设施建设、改善村民生产生活环境如何加强村干部队伍建设、增强后备干部力量。旗帜鲜明讲政治,就是要有“撸起袖子加油干”的强烈政治担当。开发区大有希望,就是要让全区所有村、单位部门、企业和开发区人大有希望,实现有尊严的发展和有尊严的生活。全区上下“创业为本、创新至上”的情怀,要有“功成不必在我,建功必须”的使命,要咬定“以健康食品为特色的国家级经济开发区”目标,将“敢于梦想、敢于探索、敢于突破”的新开发区精神体现在富民强区的征程上。旗帜鲜明讲政治,就是要有“天下为公”的高尚政治操守。大道之行也,天下为公。要正确处理好公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐的关系,做到清正廉洁、老实做人、清白做事,永葆共产党的政治本色要通过加强理论学习提升政治定力严肃政治纪律切实增强讲政治的高度自觉。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会