更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 51
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 24
5 开发区团工委 22
6 中堡镇团委 21
     
用户名:
密码:
验证码:
 
开发区召开大学生村官座谈会
信息来源:转载  发布时间:2017-12-18  作者:开发区团工委

 

9月20日下午,开发区组织召开大学生村官座谈会。副市长、开发区党工委书记沈德才出席会议并讲话。

会上,大学生村官和市委选聘党政青年人才围绕“富民强区”这一主题并结合自身工作,逐一进行了汇报交流。

在听取全体大学生村官汇报后,沈德才对大家的工作给予充分肯定。他指出,大学生村官是开发区大有希望的重要基石和保障,大家要立足岗位、有所作为,做“有思想、有理想、有激情、有实践”的“四有“青年。

沈德才在能力建设方面,对大学生村官提出四点期望:一要提升辩证思维的能力。要认真学习《实践论》和《矛盾论》,运用实践和矛盾的观念来研究探索工作方法和手段,提升能力和水平。要不断学习,不仅向书本学、群众学,也要向实践学。二要提升统筹发展的能力。以”创新、协调、绿色、开放 、共享 ”的新发展理念去思考、谋划、研究一方的发展,推进各项工作创特色。要有全新的眼光、丰富的知识、统筹的能力,探索打造具有自身特色的田园乡村。三要提升“处突”工作的能力。大学生村官生活工作在基层一线,面对各种突发的纠纷矛盾,要有思路、有办法,要沉下去把矛盾问题摸清楚,把突发事件处理好,保一方平安,创一片和谐。四要提升拒腐防变的能力。要讲政治,做政治上的明白人;守纪律,做遵纪守法的规矩人;能吃苦,做富民强区的奉献人。

开发区党工委副书记赵舜生主持会议。区领导冯巧岚、朱兴勇、张小荣、金晓晖参加会议。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会