更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 51
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 24
5 开发区团工委 22
6 中堡镇团委 21
     
用户名:
密码:
验证码:
 
教育团工委组织全市辅导员开展“规范少先队礼仪”专题培训
信息来源:原创  发布时间:2017-12-18  作者:教育局团工委

教育团工委组织全市辅导员开展“规范少先队礼仪”专题培训

为进一步增强广大辅导员和少先队员对礼仪教育重要性的认识,加强少先队礼仪建设,突出少先队礼仪的教育性和感染力,提高少先队辅导员的理论素养和工作技能。12月15日,兴化市教育团工委特邀专家为全市少先队辅导员代表进行少先队礼仪培训。

开班仪式上,市委教育工委副书记王乾高,市教育局副主任科员、组宣科科长花在亮出席活动。王书记作动员讲话,他要求参加培训的全体辅导员一要加强学习,不断增强教育和服务少年儿童的本领;二要踏实工作,不断开创少先队工作和青少年事业发展新局面;三要勇于创新,不断提高我市少先队工作整体水平。

培训开始,江苏省少年儿童研究会荣誉副会长、省少先队名优辅导员工作室导师,镇江市终身荣誉总辅导员,全国少先队名师工作室领衔人卢刚老师为辅导员作专题培训。全体辅导员进入到紧张而充实的学习中,认真学习、认真记录,明确了队员、辅导员的个人礼仪和队组织礼仪。

今年9月份共青团中央、全国少工委制定的《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,对佩带红领巾、队委(队长)标志、敬好队礼、队会仪式等都做了规范,每名队员和辅导员都必须正确掌握和运用。通过本次培训,加深了辅导员老师们的红领巾情怀,对少先队工作有了更深的认识。深知塑造“红孩子”,培养接班人,任重道远!

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会