更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 51
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 24
5 开发区团工委 22
6 中堡镇团委 21
     
用户名:
密码:
验证码:
 
学礼仪 筑队魂 展风姿 增光彩 ——兴化市首届少先队礼仪大赛隆重举行
信息来源:原创  发布时间:2017-12-18  作者:教育局团工委

学礼仪  筑队魂  展风姿  增光彩

——兴化市首届少先队礼仪大赛隆重举行

12月15日,教育局团工委开展了以“学礼仪、筑队魂、展风姿、增光彩”为主题的少先队礼仪大赛活动,突出少先队礼仪的教育性和感染力,培养队员的光荣感和组织归属感。

市委教育工委书记、教育局局长张大军同志致辞。张局长在致辞中寄语少先队员们:要从小树立祟高的理想,培养高尚的道德情操;要刻苦学习科学文化知识,培养勇于创新的精神;要锻炼强健的体魄,培养良好的心理素质。张局长寄语少先队辅导员们:努力做少年儿童人生追求的引领者,努力做少年儿童实践体验的组织者,努力做少年儿童健康成长的服务者,努力做少年儿童良好成长氛围的营造者。

比赛开始,经过校级比赛、学区比赛,闯入现场决赛的大垛中心校、西鲍中心校、开发区中心校等15支参赛代表队走上赛场,队员们穿着统一的服装,个个精神抖擞,神采飞扬。比赛过程中,标准的队礼、嘹亮的队歌、庄严的呼号在报告厅内此起彼伏。中队旗手精神抖擞、执旗规范,合着音乐的节拍昂首阔步,充分展现了当代少先队员的风采。

江苏省少年儿童研究会荣誉副会长、省少先队名优辅导员工作室导师,镇江市终身荣誉总辅导员,全国少先队名师工作室领衔人卢刚充分肯定了活动开展的意义,少先队礼仪大赛中,参赛队员们佩戴领巾、敬队礼、唱队歌、呼队号、整队报告等,精神饱满,声音洪亮,动作整齐划一,充分展现了兴化市少先队员们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。活动的开展富有创新新,开创了江苏少先队礼仪比赛的先河!

经过激烈角逐,评出一等奖三名,第二实验小学代表队、安丰中心小学代表队、新生中心小学代表队;二等奖五名,实验小学代表队、戴南中心小学代表队、陈堡中心小学代表队、楚水小学代表队、张郭中心校代表队;三等奖七名,戴窑中心小学代表队、景范学校代表队、大垛中心校代表队、西鲍中心校代表队、沙沟中心小学代表队、开发区中心校代表队、海河学校代表队。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会