更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 44
2 第二实验小学 38
3 戴泽初中团委 30
4 开发区团工委 26
5 人社局团总支 24
6 戴窑镇团委 21
     
用户名:
密码:
验证码:
 
红领巾小社团:指尖上的“菜肴”
信息来源:原创  发布时间:2018-1-2  作者:第二实验小学
日前,省少年儿童研究会课题《少先队活动情趣体验实践研究》研究小组来到市实验小学,观摩红领巾创意美术小社团活动,由刘云涯老师指导队员用超轻黏土“做一道拿手‘菜’”。
活动中,刘云涯老师和队员们戴上了厨师帽,一起体验当厨师的乐趣。队员们兴趣浓、热情高,大家都融入到“实小厨艺班”的情景当中。
从简单的圆球、水滴状、正方体、圆柱体等基本造型的练习,再试做“牛排”,最后进行自由创作,队员们用指尖初步体验了厨师职业,并表达出对“小吃货”的生活感受。特别是自由创作的时候,队员们有的做“点心”,有的做“肉串”,甚至还有“火锅”,各式各样,颜色鲜艳,让人看了垂涎欲滴。
活动后大家一起围坐在餐桌前欣赏自己的作品,并说说自己的感受。大家还一起评选出最佳小厨师、最佳人气奖、最佳创意奖等。
课题负责人张海涛说,刘老师指导的小社团活动,营造了活动的“情趣”,让队员欣赏到超轻黏土制作成的手工作品的美感,也体验到超轻黏土带来的创作乐趣。让每个队员都能体验到成功,不断增强他们的自信心。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会