更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 51
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 24
5 开发区团工委 22
6 中堡镇团委 21
     
用户名:
密码:
验证码:
 
二实小张海涛获全国队报队刊突出贡献通讯员称号
信息来源:原创  发布时间:2018-1-4  作者:第二实验小学

2017年12月26-29日,市第二实验小学张海涛参加了在北京举行的全国队报队刊通讯员会议。来自全国的70多位通讯员齐聚中国少年儿童出版总社,研讨交流,共话发展。

在27日举行的颁奖仪式上,俞明德、华耀国、张海涛等十位通讯员被授予了“2017年度全国队报队刊突出贡献通讯员”称号,由中少总社社长李学谦、团中央少年部副部长顾淑华颁奖。在张海涛的颁奖词中这样写道:“……从组织丰富多彩的少先队活动,到少先队活动课教材的试读;从小记者站的建立,到反映基层少先队工作情况;一头连着孩子,一头连着队报,你,就是一座不可或缺的桥梁。”

在随后的经验交流会上,张海涛作为优秀通讯员代表作了题为《在队报工作中获得快乐》的发言,他通过“学习身边榜样,工作见贤思齐”、“心中住进‘工匠’,活动见缝插针”、“播撒‘党的种子’,队员见多识广”三个方面分享了自己的通讯员工作,得到与会代表好评。

工作,比的常常是马拉松,而不是百米,不能坚持就没有收获。荣誉的获得是张海涛少先队工作的又一新的起点,带着收获与责任,他将不忘初心,牢记使命,通过有意义、有意思的少先队活动展现新时代水乡少年的风采,用爱陪伴孩子们成长,用心为少先队工作增光添彩……

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会