更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 57
2 昭阳镇团委 33
3 合陈镇团委 30
4 戴泽初中团委 26
5 中堡镇团委 24
6 戴窑镇团委 22
     
用户名:
密码:
验证码:
 
关于开展兴化市农村青年致富带头人评选活动的通知
信息来源:  发布时间:2014-4-4  作者:兴化市团委

各乡镇团委,开发区团工委:

    为选树一批立足广阔农村,服务现代农业发展,带领农民群众增收致富的优秀农村青年典型,激励引导广大农村青年创业致富,在社会主义新农村建设中发挥积极作用。团市委、市农业局经研究,决定开展兴化市农村青年致富带头人评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、评选时间

2014年4月

二、评选机构

成立由团市委、市农业局相关人员组成的评选活动组委会,组委会办公室设在团市委青农部,具体负责评选活动的日常工作。

三、参赛说明

兴化市“农村青年致富带头人”评选活动将产生农村青年致富带头人若干名。评选时兼顾农业、工商、农业社会化服务、新农村建设等各个领域。

参赛者可通过本级团组织完成报名,也可以直接向团市委青农部报名。本次评选参赛者须通过纸质方式完成报名,并同时上报电子档。联系人:曹玮,地址:兴化市行政中心八号楼8403室,电话:0523—83326843,邮箱:xhtswqnb@163.com。

四、候选人的条件和从业领域

(一)候选人条件

1、年龄在40周岁以下的我市农村青年。

2、热爱祖国,热爱人民,拥护党的方针政策,具有较高思想觉悟,积极带领农民群众共同致富,为科学发展、社会和谐做出积极贡献。

3、农村青年致富带头人原则上须从事该领域工作两年以上、成绩突出;不足两年者,应在该领域成绩非常突出,在全市范围内有较大影响。

(二)候选人从业领域

1、农业领域:包括带头学用科技,示范推广应用新品种和新技术,大力发展种植和养殖产业的种养大户;从事农业生产、农产品加工和市场流通的农民专业合作社带头人、农业产业化龙头企业带头人、经纪人等。

2、工商领域:包括带头从事农村二、三产业,进城务工经商办企业,拓宽增收渠道,在促进农村劳动力向非农产业转移等方面发挥示范带动作用的农村青年。

3、农业社会化服务领域:包括在农资服务、动植物疫病防控、农业机械化社会服务、农业生态环境建设等方面成绩突出的农村青年。

4、新农村建设领域:包括扎根农村,带领农民群众发展农村经济、加强和改善农业基础设施建设、推动乡村文化繁荣的新农村建设带头人和大学生村官。

五、评选程序

1、候选人申报(4月3日—4月12日)各乡镇团委、开发区团工委根据名额分配表做好候选人组织推荐工作,并对推荐人进行排序。本次评选同时接受个人自荐报名。获得过泰州市级及以上同类表彰者不参加本次评选。

2、确定候选人(4月13日—4月15日)组委会办公室对所推报材料进行审核,确定正式候选人。不具备参选条件或所报送材料不符合要求的候选人不作为正式候选人。

3、媒体公示(4月16日—4月18日)组委会办公室对正式候选人通过相关媒体进行公示,设立监督电话,接收社会监督。公示期为3个工作日。在公示期间,如有举报,组委会办公室将对有关情况进行核实,对确有问题的正式候选人,取消其参选资格。

    4、最终评选(4月19日—4月25日)采取专家评审和公众投票的方式。公众投票以报纸投票的方式进行,投票人使用《兴化报》上刊出的统一选票,并将报纸选票邮寄至组委会办公室(团市委青农部)。组委会将根据专家评审与报纸选票数,评选出兴化市农村青年致富带头人。

六、表彰奖励

通过印发表彰决定、颁发荣誉证书等方式对获奖人予以表彰。利用各种媒体广泛宣传获奖人的事迹,遴选优秀典型拍摄微电影、专题片,择优向更高级别评比活动推荐。活动设4名优秀组织奖,奖励现金1000元和荣誉证书。

附件:

1、兴化市农村青年致富带头人评选名额分配表

2、兴化市农村青年致富带头人候选人申报表

 

 

共青团兴化市委员会            兴化市农业局

                                    2014年4月3日

附件下载:/UpFile/201404/2014040460569033.doc
[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会