更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 44
2 第二实验小学 38
3 戴泽初中团委 30
4 开发区团工委 26
5 人社局团总支 24
6 戴窑镇团委 21
     
用户名:
密码:
验证码:
 
团市委召开“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动
信息来源:原创  发布时间:2018-6-11  作者:兴化团市委

6月4日上午,兴化团市委结合党团课,开展了“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动,活动共五个流程,共青团兴化市第十七届委员会全体委员、团市委全体工作人员参加了此次活动。

会上,团市委朱纯书记为全体委员上了一堂精彩的党课,党课主要围绕:心中有民,有仁爱之心;勤政爱民,有济世之才;务实为民,有担当之力这三个方面,用郑板桥先生的为官案例生动的阐述了板桥先生的民本思想,号召全体委员按照习近平总书记“要认真汲取中华优秀传统文化思想精华和道德精髓”的要求,认真学习郑板桥的民本思想,向先贤学习如何一心为民,如何让人民更加满意。

团市委副书记沈妍在会上就当前的“思想大解放、青年大学习、实现新跨越”大讨论系列活动,关爱留守儿童向日葵行动,青年文明号申报评选,防诱拐安全教育等重点工作进行交流。团市委副书记周锦坤就上半年各团组织的工作完成情况进行了通报,包括各单位“630”创新创优项目申报、五四表彰评选、网站信息上报等工作。

接着,参会的所有委员以“在兴化高质量发展中进一步团结带领团员青年贡献青春力量”为主题,结合中心工作以及自身实践,纷纷谈了自己的感受。

其中,各市级机关团组织负责人结合本单位职业特征,围绕强化团的基层基础建设,强化学习教育,强化文化熏陶,强化效能提升四个方面,扎实青年队伍管理,为中心工作的持续发展贡献了青年力量等方面介绍了各自的特色工作,并在大讨论中汲取不同单位的成功经验,在以后的团组织活动中,在青年队伍管理上持续发力,扎实思想引领,推动能力提升。

各乡镇团组织负责人围绕全域旅游、脱贫攻坚、项目开发、创业创新、留守儿童等团重点工作,畅谈了各单位的工作方法和经验,并对重点工作的进一步开展提了各自想法,都认识到在全市重点项目、中心工作上有值得青年不断地去思考、去研究、去探索的地方,下一步个团组织讲紧密联系青年团体,促进青年人在兴化发展中发挥带头引领作用,为里下河生态经济示范区争当排头兵。

学校团组织负责人围绕如何吸引团员向团组织靠拢,对学生进行思想上的引导、拉近师生的距离、激发学生的兴趣等方面进行了交流。学校团委负责人通过大讨论认识到关注学生思想动态,了解青年所需,及时给予生活上或思想上的指导和帮助的重要性,将进一步发挥每周的国旗下讲话、班会课、还有雷锋月系列活动、朗诵、演讲比赛等活动的优势,让学生青年全面提升素质和能力。

最后朱纯书记提到在兴化高质量发展中,各级团组织要全员参与,突出关键少数,不忘绝大多数,要以团支部建设为抓手,在服务全市中心工作中要精准切入,团干部要想要有为、能有所为、大有可为,团组织活动要打造活动阵地、树立品牌形象,注重长效影响。兴化团市委将积极按照兴化市委的部署认真开展“解放思想再出发,对标找差新跨越”的系列活动,激发全市团干部干事热情,全力服务我市青年,推动我市共青团工作改革再深入,实践再创新,工作再抓实,切实交出让市委满意,让组织满意,让青年满意的答卷,为推动高质量团建走在前列提供引擎和坚强保障。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会