更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 57
2 昭阳镇团委 33
3 合陈镇团委 30
4 戴泽初中团委 26
5 中堡镇团委 24
6 戴窑镇团委 22
     
用户名:
密码:
验证码:
 
关于收集全省农村青年信息服务平台初始化材料的通知
信息来源:  发布时间:2013-12-31  作者:
 各乡镇团委:

为进一步探索运用新媒体手段加强团的基层组织建设和服务农村青年就业创业,团中央农村青年工作部联合黑龙江及时雨农业科技有限公司(以下简称及时雨公司)共同开发了全国农村青年信息服务平台(以下简称信息服务平台),将江苏、黑龙江、河南、山西、吉林、湖南、广东、甘肃等8省作为试点省份,全面开展信息服务平台建设工作。为做好兴化农村青年信息服务平台初始化材料的收集工作,现将有关事项通知如下:

一、工作内容

建设共青团农村基层组织建设网和农村青年致富信息服务网。主要包括:

1. 共青团农村基层组织建设网

1)乡镇团委网站群。为全省乡镇团委建立标准化工作网站。乡镇团委通过后台模块录入信息,自动生成网站相应版块内容;乡镇团委网站通过后台技术支持,与中国农村共青团网部分工作版块建立链接并同步更新,实现工作信号传递和面上指导工作的功能。乡镇团委通过自主更新网站内容,即可展示本级团的工作,又可指导直属团组织和行政村团组织工作,促进乡镇范围内各区域性、功能性团组织工作整体活跃。

2)行政村团组织网页。在乡镇团委网站为行政村团组织开辟专门网页,设团支部、专业合作社组织工作和活动展示,村情简介、就业创业和科技需求信息发布、农产品推介、本村新鲜事等版块。其中,就业创业、农产品推介等信息将通过后台系统汇总,分类发布在农村青年致富信息服务网。

3)乡镇直属团组织网页。在乡镇团委网站为乡镇直属团组织开辟专门网页,设成员简介、活动展示、大事记等版块。

在此基础上,为全部县级团委建立专属导航网页,与所属镇、村团组织网页实现链接,以加强县级团委对镇、村团组织的工作指导。

2.农村青年致富信息服务网

通过系统后台将农村青年致富信息服务网与农村基层团组织建设网实现信息互通。主要实现以下功能:

1)涉农分类信息服务。包括惠农政策导读、农产品和农资展销信息、就业创业信息、科技需求信息发布等。

2)农业科技推广应用。一是整理发布各类农业生产实用技术,供农村青年浏览参考。二是通过手机应用软件(APP)向定制服务的农村青年推送种养殖技术宝典、农产品交易通等信息,供农村青年参考应用。

3)专业合作社电子商务。为已建立团组织的农民专业合作社和中国农村青年致富带头人协会会员企业搭建B2BBusiness To Business)电子商务平台,提供农产品供求信息、行情分析及网络商城、品牌营销、招商合作等服务。

二、报送材料

1.收集上报本乡镇最新行政区划信息,以便为各乡镇制作网站框架。(见附件1

2. 各乡镇、村要安排一名平台建设负责人员,填写江苏省农村青年信息服务平台信息员统计表,以乡镇为单位统一报送至团市委青农部。(见附件2

3. 乡镇团委、村团组织按照要求搜集好平台数据初始化所需相关工作文本和图片材料(见附件3),以便在最短时间内完成平台初始化工作。

三、工作要求

各乡镇团组织要高度重视信息平台建设工作,切实加强组织领导,按时上报信息服务平台相关材料至团市委青农部邮箱。

联系人:曹玮;

联系电话:83326845

邮箱:xhtswqnb@163.com

 

附件:1.各乡镇最新行政区划信息统计表;

           2.各乡镇农村青年信息服务平台信息员统计表;

        3.农村青年信息服务平台初始化材料收集要求。

 
[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会