更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 41
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 开发区团工委 18
     
用户名:
密码:
验证码:
 
兴化市“开发区杯”招商引资“金点子”征集暨“美丽乡村”招商环境推介比赛
信息来源:  发布时间:2014-9-4  作者:兴化团市委

关于举办兴化市“开发区杯”招商引资“金点子”征集

暨“美丽乡村”招商环境推介比赛的通知

 

各基层团委、团工委,直属团总支:

今年以来,市委、市政府坚持把招商引资、项目建设作为实施工业强市战略的主抓手,深入开展“重大项目推进年”活动,全力推进重大项目招引落地、开工建设、竣工达产,取得了新的成效。为进一步增强全市青年的招商意识,激励社会各界青年广泛参与招商引资、项目建设工作,营造良好舆论环境,吸引更多客商来我市投资,兴化经济开发区管委会、市商务局、团市委经研究,决定联合开展“开发区杯”招商引资“金点子”征集暨“美丽乡村”招商环境推介比赛。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

兴化经济开发区管委会、市商务局、团市委

二、活动内容

(一)招商引资“金点子”征集

“金点子”要围绕“招商引资”这一主题,结合我市招商引资、项目建设现状,从能招引到大项目、好项目,促进兴化经济社会又好又快发展的角度,提出具有针对性、可行性、建设性的想法、思路、措施等。“金点子”要有自己的见解、分析、建议,能为市委市政府提供参考。

(二)“美丽乡村”招商环境推介比赛

以助力“重大项目推进年”活动为目标,进一步宣传普及我市招商引资、项目建设的相关政策、措施,鼓励乡镇团组织和青年充分挖掘镇村(园区)的优厚资源,推介镇村(园区)投资环境,营造“人人是投资环境,人人是招商主体”的舆论氛围。比赛初选阶段以招商环境推介书形式(格式不限)进行评选,复选、决赛均采用现场推介方式进行。推介内容应包括自然环境、人文历史、产业特色、发展潜力等方面,现场推介可加入视频、歌曲、动漫等元素。

   三、参赛条件

(一)参赛对象

    1、招商引资“金点子”征集:原则上全市18-40周岁青年均可报名参加(每名大学生村官均需参加)。

    2、“美丽乡村”招商环境推介比赛:以乡镇团(工)委为参赛单位,各推荐两件作品代表本乡镇参加比赛。

(二)参赛要求

1、所有参赛作品均不退稿,因邮寄延期、丢失、误寄等非活动主办方原因造成作品未能参赛的,活动主办方不负任何责任。

2、参赛作品必须是参赛者原创,不得侵犯他人的合法权益。若有侵犯他人合法权益的,则取消参赛者的参赛资格,由参赛者自行承担所有法律后果及法律责任,活动主办方不承担任何责任,并有权追回所颁发的荣誉和奖金。

3、活动主办方有权对参赛作品进行公开展示、宣传。参赛者请自行把握参赛作品中相关内容的披露尺度,与活动主办方无关。

四、赛程安排

1、申报阶段(9月5日-9月26日)。下发活动通知,召开动员会,明确各级团组织目标任务。通过报纸、电视、电台、网络等媒介发布活动信息,发动广大青年参加。

2、初选阶段(9月27日-10月9日)。成立由兴化经济开发区管委会、市商务局、团市委有关人员组成的评审委员会,审核上报的参赛作品是否符合比赛要求,并对符合要求的参赛作品进行打分。“金点子”按照1:2的比例推荐作品进入复选阶段,招商环境推介则选出10件作品进入复选阶段。

3、复选阶段(10月10日-10月17日)

   (1)招商引资“金点子”征集

邀请专家组成专业评审组,对进入复选阶段的作品进行打分,按照1:1.2的比例推荐作品进入评定阶段。

   (2)“美丽乡村”招商环境推介比赛

以模拟招商推介会的形式,邀请相关部门负责同志、招商专业人员组成模拟“客商团”,基层团组织负责人和创业青年代表组成“观摩团”,参赛者现场以“招商推介员”身份向“客商团”、“观摩团”推介投资环境,展现招商实力,并回答模拟客商的提问。“客商团”、“观摩团”按比重现场打分,并公布分数。优选出6件作品进入决赛,其余4件作品获优胜奖。

4、评定阶段(10月18日-10月28日)

(1)招商引资“金点子”征集

活动主办方对复选通过的“金点子”进行票决,对拟表彰的作品进行公示,接受社会监督。公示无异议的,由活动主办方颁发荣誉证书和奖金。

(2)“美丽乡村”招商环境推介比赛

采取作品现场展示(参赛者现场限时演讲,PPT同步演示)、答辩(参赛者现场限时回答评委问题)和评委打分(评委组根据参赛者综合表现现场打分)三个环节,最终评选出一、二、三等奖。

    评选活动结束后,活动主办方将对参赛作品进行筛选汇编,通过多种载体进行宣传,并呈报相关领导和职能部门作为参考。

   五、报名方式

招商引资“金点子”征集活动可以个人参加,也可以团队参加。参赛者可通过本地(单位)团组织完成报名,也可以直接向团市委报名。“美丽乡村”招商环境推介比赛由各乡镇团(工)委直接向团市委青农部报名。报名截止时间:2014年9月26日。参赛作品和报名表(附件1、附件2)可通过现场报送、邮寄、电子邮箱等方式进行,报送时需注明“金点子”征集或“美丽乡村”招商环境推介字样。

联系人:曹 玮,地址:兴化市行政中心8号楼403室,电话:83326843,电子邮箱:xhtswqnb@163.com。

六、奖项设置

(一)招商引资“金点子”征集

活动主办方将对每个受表彰的“金点子”提出者给予1000元现金奖励并颁发荣誉证书。

    (二)“美丽乡村”招商环境推介比赛

一等奖1名,奖励现金3000元和荣誉证书;

二等奖2名,奖励现金2000元和荣誉证书;

三等奖3名,奖励现金1000元和荣誉证书;

优胜奖4名,奖励现金500元和荣誉证书;

组织奖6名,颁发荣誉证书。

各直属团组织要做好本地(单位)的宣传发动工作,认真组织青年参赛。乡镇团(工)委上报“金点子”作品不少于4件(不含大学生村官作品)、机关企事业单位和学校直属团组织上报“金点子”作品不少于2件。

参赛者一经参赛即视同知晓并完全接受上述内容。本次活动最终解释权归活动主办方所有,未尽事宜由活动主办方另行解释。

 

附件:

1、招商引资“金点子”征集表

2、“美丽乡村”招商环境推介比赛报名表

 

江苏省兴化经济开发区管委会  兴化市商务局  共青团兴化市委员会

2014年9月4日   

 

共青团兴化市委员会                        2014年9月4日印发

附件1

 

 招商引资“金点子”征集表

 

姓  名

 

联系方式

 

工作单位

 

职  务

 

“金点子”

内 容

(可另附页)

推荐单位

意 见

               (盖   章)

                     年   月   日

审核意见

                (盖   章)

                     年   月   日

附件2

 

美丽乡村招商环境推介比赛报名表

 

乡镇团(工)委:(盖章)

推介人姓名

 

联系方式

 

工作单位

 

职  务

 

推介书

内  容

(可另附页)

审核意见

            (盖   章)

                     年   月   日

 

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会