更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 53
2 合陈镇团委 39
3 昭阳镇团委 34
4 戴窑镇团委 25
5 中堡镇团委 22
6 人社局团总支 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
致广大市民的公开信
信息来源:  发布时间:2014-11-28  作者:兴化团市委

我们都是文明城市的建设者

──致广大市民的公开信

 

市民朋友们:

    江苏省文明城市是我省城市综合评价的最高荣誉,是最具价值的城市品牌。通过推进创建工作,营造更加有序、整洁、舒适、和谐的工作和生活环境,提升城市文明程度,增强广大市民的幸福感,促进全市经济社会更好更快发展,是创建工作的宗旨。

    今年的全国卫生城市创建为省级文明城市创建打下了良好的基础,而文明城市创建对城市的文明程度提出了更高的要求,这都离不开全体市民的共同努力和付出。作为兴化市民,我们既是城市文明的受益者,更是文明城市的建设者。我们要以创建文明城市为己任,从一言一行做起,从点滴小事做起,树立文明形象,维护城市荣誉,为创建文明城市添砖加瓦。为此,我们倡议:

    从我做起,做文明创建的参与者。兴化是我们的家园,创建文明城市、建设美好家园,是每个市民义不容辞的责任和义务。全体市民都应该以主人翁姿态积极投身创建,做文明的传播者、践行者。积极参与本部门、本单位和社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,人人成为文明城市的创建者、维护者,在全社会形成科学、文明、健康的新风尚。

    从我做起,做文明礼仪的实践者。作为一名兴化市民,请自觉践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,将“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范转化为自觉行为,从我做起,从现在做起,革除陋习,倡导文明,养成良好的生活习惯,切实做到:不乱扔杂物、不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不乱停车辆、不践踏花草、不乱丢垃圾、不违章搭建、不乱摆乱卖、不在公共场合吸烟和大声喧哗、不损坏公物,争做文明的现代市民。

    从我做起,做文明形象的维护者。每位市民都要严格要求自己,切实遵守各项行为守则和管理规范,自觉维护社会公共秩序,自觉革除有悖公德、有违诚信、有损形象、有害环境的不文明现象,做一个识大体顾大局的市民,做一个讲诚信重礼仪的市民,做一个有道德扬正气的市民,共同塑造我们水乡兴化的新形象。

    市民朋友们,文明始于人、创建始于行,您的每一份努力,都让我们的城市离文明更近一步;您的每一份辛苦,都为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会激起更多市民的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,用辛勤的劳动和聪明智慧,把我们居住的家园建设得更加美丽,把我们的生活环境打造得更加和谐!

 

                    兴化市文明城市创建指挥部办公室

                             二○一四年十一月

 

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会